Aller au contenu principal

Protéines végétales : qui est Renaud Saisset, le nouveau PDG d’Accro

Renaud Saisset remplace Thierry Maroye à la tête de NxtFood et de sa marque de produits alternatifs végétaux Accro.

Renaud Saisset, pdg d'Accro, marque groupe NxtFood
© Accro

Depuis mai, Renaud Saisset a pris les fonctions de PDG d’Accro, la marque de produits alternatifs végétaux (steaks, hâchés, boulettes et nuggets) aux protéines animales lancée par la start-up NxtFood. Il remplace Thierry Maroye à l’origine du projet NxtFood qui se consacre à d’autres projets personnels.

Âgé de 42 ans, Renaud Saisset possède 20 ans d’expérience dans le secteur de l’agro-alimentaire et le marketing. Ingénieur agronome diplômé de l’ENSA Toulouse, il a commencé sa carrière en 2003 comme chef de produit chez Bongrain avant de rejoindre, deux ans plus tard, Marie, le spécialiste des plats cuisinés (groupe LDC) d’abord comme chef de produits puis comme category manager enseigne.

Début 2010, il rejoint le groupe Nutrition & Santé au sein duquel, pendant 12 ans, il gravit tous les échelons (brand manager chez Gerblé, directeur marketing France et International, directeur enseigne et commercial… ) pour devenir directeur général France début 2020.

Séduit par l’innovation, la qualité des produits Accro et la volonté de la marque de réduire son impact environnemental, il prend la tête de NxtFood au moment stratégique du lancement commercial de la marque dans le rayon frais traiteur végétal des grandes surfaces alimentaires.

 

 

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio