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Alvyn Severien se voit comme «un meunier des algues»

Alvyn Severien, cofondateur d'Algama Foods.
Alvyn Severien, cofondateur d'Algama Foods.
© Algama Foods

L’année 2021 a été « très bonne » pour Algama Foods, estime son cofondateur Alvyn Severien. La société spécialisée dans les algues y a noué « beaucoup de partenariats avec des acteurs de poids de l’agroalimentaire ». L’année 2022 sera celle de la concrétisation avec l’annonce de ces partenariats.

Concrétisation de partenariat

À l’heure où les alternatives aux produits d’origine animale se développent, les algues d’Algama Foods ont déjà séduit de nombreux chefs et entreprises pour une utilisation à la place des œufs et ne sont pas plus chères. La société va davantage communiquer sur ses produits, après avoir validé une dizaine de brevets en 2021 tout en poursuivant ses travaux de R&D. « Nous allons pouvoir toucher très rapidement des centaines de millions de personnes. Nous voulons plus expliquer qui nous sommes et comment nous sommes devenus le meunier des algues », assure Alvyn Severien. Algama Foods va étoffer ses équipes cette année, avec notamment une quinzaine de postes à pourvoir. Cette année débutera, par ailleurs, la construction du premier site industriel d’Algama Foods en France. La société a plusieurs sites en ligne de mire et négocie actuellement des accords avec les régions concernées pour déterminer où elle installera cette première usine.

« Sur ces dernières années, les offres alternatives ont été multipliées par quatre à New York. Les États-Unis sont toujours en avance sur nous, donc ça va arriver en France, selon Alvyn Severien. 2022 sera une année d’innovation en matière d’alternatives aux produits d’origine animale, car en 2021, il y a eu de très nombreuses créations d’entreprises et de levées de fonds. C’est maintenant à nous de montrer que ces produits sont bons. »

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