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Nature & Cie lance la gamme Zen & sans gluten pour la RHF


> Fabrice Fy, cogérant de Nature et Cie.
La société de produits bios sans gluten, installée à Vallet (44), sort en ce début d'année une gamme dédiée à l'hôtellerie-restauration.

abrice Fy et FMélika Zouari se sont intéressés dès 2005 à cette problématique de santé publique qu'est l'intolérance au gluten. Leur société Nature & Cie a développé au fil des années une gamme de produits bios et sans gluten, en frais et surgelé salé, puis en sec sucré, distribuée dans le réseau des magasins bios. Si un Français sur 1 000 est diagnostiqué malade cœliaque, la réalité serait plus proche du 1 %, assure Fabrice Fy. À cette donnée s'ajoute une mode du « sans gluten », alimentée par des stars et des sportifs. La restauration, par ailleurs concernée par l'obligation d'affichage des allergènes, s'y intéresse de plus en plus. Fort de son expertise, Nature & Cie a présenté lors du dernier Sirha sa gamme Zen & sans gluten dédiée à la RHF. Elle compte une trentaine de références : les plus demandées comme le pain et les biscuits, mais aussi des produits surgelés salés et des desserts. Le restaurateur peut ainsi proposer un repas complet sans gluten aux convives intolérants. Pour éviter tout risque de contamination, Nature & Cie emballe ces produits dans des sachets qui peuvent passer au four. Plus réactive que la collective, la restauration commerciale (haut de gamme, chaînes, hôtellerie) a manifesté au Sirha son intérêt pour la gamme, qui permet d'« attirer l'intolérant et sa famille », et sa qualité gustative, rapporte Fabrice Fy.

Dans la perspective d'un développement de ce marché, mais aussi de ses circuits traditionnels, la PME de Vallet vient de finaliser un investissement global de 1,3 M€ pour doubler sa surface à 1 100 m2 . Nature & Cie a réalisé l'an dernier un chiffre d'affaires de 3 M€ et devrait continuer d'étoffer ses effectifs, qui sont aujourd'hui de 30 salariés.

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