Aller au contenu principal

Montpellier va reconstruire sa cuisine centrale

12 400 repas par jours sont fournis par la cuisine centrale aux écoles publiques de la ville.
© DR

A l’occasion du conseil municipale qui s’est tenu le 22 juin, le maire de Montpellier, Philippe Saurel, a confirmé son intention de reconstruire totalement la cuisine centrale de Montpellier. En juillet 2016, la ville a été contrainte d’externaliser une partie de la production des repas des écoles. Et les études réalisées par la Ville ont démontré qu’il était nécessaire de reconstruire totalement le site. Ce dernier ne pouvait pas être en partie réadapté. Les travaux débuteront à l’été 2019 pour finir début de l’année 2020. La nouvelle cuisine centrale devrait ainsi pouvoir être opérationnel pour la rentrée de septembre 2020. Titulaire d’un agrément sanitaire européen, la cuisine centrale municipale actuelle fabrique et livre 12 400 repas par jour dans les restaurants scolaires des écoles publiques de la ville de Montpellier. Pour limiter le gaspillage alimentaire dans les restaurants, la ville a mis au point un système de commandes qui permet au gestionnaire de la cuisine centrale de préparer les repas sur une période entre deux vacances scolaires.

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio