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Mise à jour des VNR pour la vitamine B2

Dans le cadre de la révision des conseils scientifiques sur les apports nutritionnels, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) vient de mettre à jour les valeurs nutritionnelles de référence pour la riboflavine (vitamine B2). Sur la base de nouveaux résultats scientifiques, les apports quotidiens de référence pour la population ont été établis à 0,4 mg pour les enfants âgés de 7 à 11 mois, 0,6 mg pour ceux de 1 à 3 ans, 0,7 mg pour les 4-6 ans, 1,0 mg pour les 7-10 ans, 1,4 mg pour les 11-14 ans, 1,6 mg pour les adolescents de 15 à 17 ans et les adultes, 1,9 mg pour les femmes enceintes et 2 mg pour les femmes allaitantes. La riboflavine est une vitamine hydrosoluble naturellement présente dans le lait, les produits laitiers, les œufs et les abats. Elle est impliquée dans le métabolisme énergétique et le fonctionnement de diverses enzymes.

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