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Saint-Sulpice-le-Guérétois
Menu 100 % creusois à la cantine

Au restaurant scolaire de Saint-Sulpice-le-Guérétois dans la Creuse, le chef cuisinier travaille au maximum avec les produits locaux, considère-t-il. © Apap
Au restaurant scolaire de Saint-Sulpice-le-Guérétois dans la Creuse, le chef cuisinier travaille au maximum avec les produits locaux, considère-t-il.
© Apap

Vendredi 4 septembre à Saint-Sulpice-le-Guérétois dans la Creuse, les 150 écoliers des classes maternelles et élémentaires ont dégusté à la cantine un menu 100 % creusois. « Toute l’année, j’essaie de travailler au maximum avec des produits locaux, explique le chef cuisinier Marc Rollet. Cette fois-ci, à l’occasion de la présentation des pâtes cœur de Creuse fabriquées artisanalement par des producteurs fermiers, on a eu l’idée avec la chambre d’agriculture de marquer le coup et de proposer un menu 100 % local.» Tomates, pommes de terre, pâtes, viande de bœuf, pain, yaourt et pommes :  pour ce repas un peu spécial, les producteurs des pâtes cœur de Creuse sont même venus à la cantine pour expliquer aux élèves leur démarche. « Les enfants ont vraiment apprécié la différence de goût qui n’a rien à voir avec les pâtes industrielles », précise le chef cuisinier qui estime à 70 % la part de produits locaux utilisés dans sa cantine toute l’année.

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