Sucre
Malgré la crise et la jaunisse, Tereos fait preuve de résilience
Le groupe coopératif sucrier Tereos s’est montré résilient, réduisant sa perte nette et améliorant ses marges grâce à sa stratégie de diversification et à la création d’un stock de sucre de prévision. Le groupe a retrouvé des résultats équivalents d’avant la fin des quotas.




Le groupe coopératif Tereos a fait état le 18 novembre devant la presse d’une réduction de sa perte nette au premier semestre de l’année 2020 (avril à septembre), passant de 21 à 6 millions d’euros dans un contexte de crise liée à la pandémie de Covid-19 et de jaunisse affectant les rendements européens. « Notre Ebitda sur le secteur sucre en Europe est passé de -4 millions d’euros au premier semestre de 2019-2020 à 98 millions d’euros ce premier semestre grâce à l’assainissement du marché en Europe. Cela nous permet de retrouver des résultats similaires à octobre 2017, soit avant la fin des quotas sucriers, et ce, malgré la crise », se félicite Alexis Duval, président du directoire de Tereos.