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Maigre : un commerce régulier

Gros bovins : En bovins d’élevage, le commerce reste assez régulier. La météo plus printannière incite les acheteurs à revenir sur le marché. Pourtant, la tendance sur le marché des gros bovins finis de race allaitante est plutôt terne. Les prix du maigre avoisinent alors parfois ceux des animaux destinés à la boucherie. En broutards, les lots sont plus hétérogènes en cette fin de saison. Les animaux nés en automne ne sont pas encore sur le marché. La vente est active et les tarifs sont reconduits dans l’ensemble.

Veaux : En petits veaux, le marché est plus calme. L’offre comme la demande sont régulières et la tendance est assez disparate selon les régions. Certains marchés, en retard, affichent des hausses alors que l’heure est à la baisse dans d’autres régions.

Ovins : En janvier, les exportations néozélandaises de viande ovine vers l’Union européenne ont progressé de 29 % à 19 000 téc. Elles ont reculé de 36 % à 14 300 tonnes vers l’Asie. Les prix des produits néo-zélandais ont augmenté, selon l’Idele.

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