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L’investissement recule dans l’agri-food tech

La start-up française Ynsect a levé 125 millions d'euros en 2019. © DR
La start-up française Ynsect a levé 125 millions d'euros en 2019.
© DR

Les investissements dans les start-up agri-food (allant de la biotechnologie aux applications de livraisons de repas) ont atteint 19,8 milliards de dollars dans le monde en 2019, en recul de 4,8 % par rapport à 2018, selon le dernier rapport d’Agfunder paru fin février. D’une manière générale, les investissements sur le marché du capital-risque ont reculé de 16 % sur un an, en raison d’un contexte d’incertitude mondiale lié à l’existence de tensions commerciales, du Brexit et de l’affaiblissement de l’économie chinoise. Pour le secteur agroalimentaire, l’agence évoque le recul du financement des start-up aux États-Unis et en Chine ainsi que la chute des investissements dans le secteur des applications de livraison de repas à domicile qui ont diminué de moitié (-56 %).

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