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L’exportation des vins du Val de Loire progresse en valeur

Les exportations des vins du Val de Loire poursuivent leur dynamique de valorisation. Ces exportations ont progressé de 4 % en valeur entre juillet 2016 et juillet 2017, indique InterLoire. L’interprofession des vins du Val de Loire explique cette dynamique par « une valorisation des produits à la cave (+4,5%), une part plus importante occupée par les marchés les plus valorisants, et la diminution des expéditions de vrac (–16 %) ». Compte tenu des faibles récoltes des millésimes précédents, les volumes à l’export sont restés stables. Au total, l’équivalent de 65 millions de bouteilles (488 000 hl) de vins du Val de Loire a été exporté pour un CA de 275 M€. Une bouteille sur cinq est consommée hors du territoire national, précise InterLoire. Premier marché des vins de Loire en valeur et en volume (117 000 hl), les Etats-Unis ont accru leur demande sur la période (+ 15 % en volume et + 17 % en valeur). InterLoire va intensifier cet automne ses actions de promotion sur le territoire nord-américain.

T. G.

Rédaction Réussir

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