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Les Maraîchers d’Armor inventent le coco en barquette

L’atelier de transformation de coco de Paimpol de la coopérative des Maraîchers d’Armor est entré en phase industrielle en début de saison. Il a nécessité un investissement de 1,2 million d’euros.

S’étendant sur 500 mètres carrés, cette unité d’écossage de coco de Paimpol et de conditionnement de la coopérative les Maraîchers d’Armor (ex-UCPT) a démarré en phase industrielle en juillet. À quelques semaines de la fin de saison (fin octobre), elle écosse « 1 tonne de coco par jour qui donne 400 kilogrammes de graines », explique Florian Josselin, responsable innovation de la coopérative. L’outil construit pour 1,2 million d’euros est l’applicatif industriel d’un atelier expérimental mis en place l’an passé qui a validé l’idée d’une barquette « test » de 220 grammes sur le marché, avec un trophée de l’innovation à la clé. La coopérative cherche à valoriser une production sous AOP qui a parfois du mal à s’écouler en vrac.

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