Aller au contenu principal

Les Crous tentent de répondre aux nouvelles attentes des étudiants

Le Crous de Montpellier ouvre cette année trois cafétarias.

Pour la rentrée 2017, le réseau des Crous annonce des nouveautés en matière de restauration pour mieux répondre aux attentes des étudiants. Parmi elles, « pour la première fois, l’ensemble des restaurants universitaires des Crous proposeront un menu végétarien chaque jour », indique le dossier de presse de rentrée. Le comité de recherche et développement a travaillé sur un panel d’une cinquantaine de recettes « savoureuses et équilibrées en protéines » pour proposer aux étudiants une alternative à la viande. Plus localement, après un audit de sa restauration, le Crous de Reims annonce un renouveau de ses menus avec par exemple des repas à thème pour découvrir des spécialités « d’ici et d’ailleurs », suivre les saisons et mettre en valeur les producteurs locaux. En parallèle les formules de restauration rapide se multiplient dans les Crous. Le Crous de Montpellier ouvre ainsi cette année trois cafétérias (de 140 places au total) et deux « Croustrucks » proposant une gamme de sandwichs chauds et froids. A Toulouse, le Crous propose une gamme inédite de sandwichs, salades et desserts, dont les créations originales sont estampillées « fabriqué par nos équipes ».

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio