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Les coopératives Cap Seine et Lunor en route vers la fusion

La coopérative de Luneray (76), qui développe une gamme de légumes cuits sous vide, va entrer dans le périmètre coopératif de Cap Seine. Le projet a été présenté le 3 avril dernier et sera soumis aux votes des délégués des deux coopératives en décembre prochain. Cap Seine vient de créer Noralliance Légumes, une nouvelle filiale dédiée aux nouvelles activités légumes du groupe céréalier Haut Normand. Avec Pom’Alliance et Lunor, le 20e groupe coopératif français devient ainsi le leader français en matière de pommes de terre fraîches, juste devant Terre de France, filiale d’Agrial. Le groupe Cap Seine a réalisé lors du dernier exercice un chiffre d’affaires de 716 M€ et a présenté un résultat part du groupe de 8 ,6 M€, un résultat qualifié d’historique par ses dirigeants. Avec 3 350 adhérents et plus de 600 salariés, il poursuit une stratégie de diversification et développe des partenariats décisifs dont l’un avec le groupe coopératif Noriap (80), la coopérative Capsom (80) et la coopérative de Luneray qui a abouti en 2012 à la création de la société de commercialisation de céréales Sillage. Pionnière des légumes cuits sous vide, Lunor est dans un trou d’air depuis plusieurs années. Coopérative de 80 producteurs, elle fabrique 45 à 50 000 t de produits transformés à partir de ses sites de Luneray, Chaulnes (80) et Plancy-L’Abbaye (10). Elle réalise un chiffre d’affaires d’environ 40 M€ et emploie 450 salariés.

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