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Les charcuteries sont dopées par la consommation hors domicile


> Robert Volut, président de la Fict.
La consommation de charcuteries-salaisons a progressé de 1,8 % en volume en 2015, bénéficiant de l'effet bistrot. La situation financière du secteur s'améliore.

Àl'occasion de ses assises, la Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes (Fict) a présenté les derniers chiffres sur la situation économique du secteur. « Notre industrie continue de progresser avec un chiffre d'affaires de 6,4 milliards d'euros en 2015, dont 5,8 milliards sur les charcuteries salaisons uniquement », a commenté Robert Volut, le président de Fict. Après une année 2012 difficile pour les entreprises du secteur, la situation continue de se redresser. Les investissements se sont stabilisés à quelque 200 millions d'euros et les emplois à 37000 équivalents temps plein. En 2014, le résultat net avant impôt de la profession était de 1,5 % du chiffre d'affaires soit 0,3 point de plus qu'en 2013.

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