Légumes : de faibles ventes en toutes catégories

Légumes : Le commerce de l’endive est au point mort, tandis que l’offre progresse (620 t hier dans les Hauts-de-France), ce qui pèse sur les prix. En chou-fleur, si quelques engagements permettent de soutenir ponctuellement les cours, la tendance demeure également très compliquée, du fait du manque d’entrain de la demande. De même, les ventes de tomate bretonne sont inexistantes. Les cours affichent de bas niveaux. Seul le poireau bénéficie de prix fermes et de ventes régulières.
Fruits : Les écoulements de raisin sont légèrement plus dynamiques, notamment pour le Muscat dont les prix ont tendance à se raffermir. Ceux de Lavallée demeurent inchangés. Le marché de la pomme est sans évolution en ce début de congés scolaires. Quelques réajustements de prix sont enregistrés. En marron, les volumes s’avèrent très limités, en raison du tri important de la production (jusqu’à 50 % chez certains opérateurs) lié aux problèmes de qualité.