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L'EFSA ACTUALISE LES ALLÉGATIONS DE SANTÉ

L'Efsa a indiqué à la mi-janvier 2016 avoir mis à jour ses conseils destinés aux industriels qui sollicitent une autorisation pour des allégations de santé portant sur des produits alimentaires.

Les documents d'orientation révisés « permettront aux demandeurs d'avoir une meilleure compréhension de l'approche adoptée par nos experts en nutrition et les aideront à statuer sur le type d'allégation qu'ils souhaitent introduire en fonction des données disponibles », explique l'Efsa dans un communiqué. L'un des guides inclut entre autres une explication détaillée de chaque étape du processus d'évaluation, des exemples de dossiers ayant été évalués positivement ou avec une issue défavorable ainsi que des conseils sur les principales étapes et aspects scientifiques dont les demandeurs doivent tenir compte lors de la préparation de leur dossier. Le groupe scientifique a pris la décision d'actualiser ces documents à la lumière de l'expérience acquise grâce à l'évaluation de près de 3000 allégations fonctionnelles génériques et de plus de 250 autres applications au cours des dernières années. Rappelons que les allégations de santé ne peuvent être autorisées dans l'UE qu'après avoir fait l'objet d'une évaluation scientifique de l'Efsa.

Voir le site www.efsa.europa.eu/fr

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