Aller au contenu principal

Léa Nature vise un chiffre d’affaires de 540 millions d’euros en 2021

L’année 2020 est plutôt positive pour le groupe qui a connu une croissance de 9 % de ses ventes. En 2021, Léa Nature ambitionne de développer son offre de produits bio en origine France et Agri-Éthique.

Jardin Bio étic, marque phare du pôle alimentaire Léa Nature. © Lea nature
Jardin Bio étic, marque phare du pôle alimentaire Léa Nature.
© Lea nature

Malgré la crise sanitaire, Compagnie Léa Nature a vu son chiffre d’affaires augmenter de 9 % en 2020 pour atteindre 490 millions d’euros. L’activité n’a pas été linéaire en fonction des secteurs. Les pâtes bio et les conserves se sont bien portées, tandis que la diététique s’est ralentie par exemple. « Les produits d’épicerie salée et sucrée ont connu des ventes diverses, en tant que fonds de placard et produits d’aide culinaire. Tandis que les ventes de plats cuisinés et de biscuits ont diminué […] Les tendances du "fait maison", du manger bio et local se sont renforcées », commente Guillaume Hannebicque, directeur des marques alimentaires Léa Nature, lors d’une interview. En 2021, le groupe prévoit une augmentation de 10 % de son chiffre d’affaires pour atteindre 540 millions d’euros.

Léa Nature s’engage à proposer 150 références de produits biologiques en origine France sur un catalogue de 400 références d’ici à 2025. La société souhaite aussi labelliser 40 % de son offre en Agri-Éthique, soit 20 % de plus qu’aujourd’hui et réduire davantage son empreinte plastique fossile. Elle poursuit par ailleurs ses investissements avec un programme de 46 millions d’euros engagés entre 2020 et 2021, dont 8,5 millions pour ses produits céréaliers commercialisés en magasins spécialisés. Les investissements de 2021 concernent, entre autres, la construction d’une nouvelle conserverie biologique à Damazan (Lot-et-Garonne) destinée à la pasteurisation, la construction de bâtiments pour la production de boissons pétillantes à Monflanquin (Lot-et-Garonne) et une extension logistique. En 2022-2023, une nouvelle ligne de production de soupes sera créée ainsi que l’agrandissement de l’entrepôt de stockage.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio