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Le solde agroalimentaire de l’UE en hausse de 15% début 2020

Le dernier rapport mensuel sur le commerce agroalimentaire publié en fin de semaine montre que la valeur mensuelle des exportations agroalimentaires de l'UE entre janvier et mars 2020 a continué de croître. À 46,8 milliards d'euros, la valeur de 2020 était de 6,2 % supérieure au niveau de 2019 pour la même période. En termes d'importations, la valeur a atteint 31,8 milliards d'euros, en hausse de 2,6 % par rapport à janvier-mars 2019. En conséquence, l'excédent commercial agroalimentaire mensuel a atteint 14,9 milliards d'euros, soit une croissance de 15 % par rapport à l'année précédente. Les plus fortes augmentations des valeurs d'exportation ont été enregistrées pour la Chine en raison de la demande supplémentaire de porc, de viande d'abats, d'aliments pour nourrissons et de blé. Les exportations élevées d'orge et de blé ont également entraîné une augmentation à la fois pour l'Arabie saoudite et le Maroc, tandis que de fortes hausses ont également été enregistrées pour les exportations vers la Russie et les États-Unis. 

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