Aller au contenu principal

Lutte contre le gaspillage alimentaire
Le réseau Promocash s’engage aux côtés de Framheim

Framheim a lancé son label anti-gaspi fin 2017.
© DR

Le réseau Promocash annonce s’engager aux côtés de la start-up Framheim dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. A partir de janvier prochain, l’enseigne publiera, dans son magazine Tous Pro et sur ses réseaux sociaux, les conseils et astuces des experts de Framheim pour promouvoir auprès des professionnels de la restauration les bonnes pratiques et les gestes simples qui peuvent réduire le gaspillage. Créé en 2015 par Dominique Brechon et Vincent Dantonel, deux spécialistes des audits qualité dans la restauration et l’hôtellerie, Framheim conseille les restaurateurs en établissant à partir d’une étude approfondie de leurs pratiques, des diagnostics-conseil personnalisés. Framheim est également à l’initiative du premier Label des Restaurants engagés anti-gaspi dont la seconde édition des remises a lieu cette année. « Questions de calibrage ou d’esthétique, problèmes de transport ou de stockage, surplus d’achats, oublis, portions trop grosses, Framheim a identifié de multiples facteurs qui génèrent des pertes pour les restaurateurs », explique Bruno Brochent, directeur commercial de Promocash. La start-up lutte contre le gaspillage autant dans la restauration commerciale que collective. Enseigne de Cash & Carry du groupe Carrefour, Promocash propose à ses 300 000 clients de la restauration commerciale, des collectivités ou des comités d’entreprise plus de 16 000 produits et services.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio