Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Le rapprochement entre Fedev et Culture viande se confirme

Annoncé le 14 juin dernier lors du congrès Bétail et viande, le rapprochement des organisations de l’industrie de la viande Fedev et Culture Viande se poursuit. En ligne avec une des règles de Fedev, selon laquelle une entreprise égale une voix, ses statuts imposent que chaque adhérent puisse s’exprimer sur ce projet. « Ceci a été réalisé dans le cadre d’assemblées générales extraordinaires tenues par chaque Union interrégionale entre le 14 février et le 13 mars 2020. Ce marathon a donc pris fin juste avant la décision de confinement de la population », se félicite Fedev dans sa dernière lettre d’information. Son président Gilles Gauthier s’y réjouit « du plébiscite » que les adhérents ont apporté à la réalisation de ce projet d’unité syndicale, avec 85% des votes en faveur du rapprochement. Le processus poursuit donc son cours.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

SVA Jean Rozé va augmenter ses prix d'achats aux éleveurs de races à viande de 4€/kg. © SVA Jean Rozé
Intermarché annonce une revalorisation à l’achat de la viande bovine

Une semaine après une réunion avec Didier Guillaume qui avait appelé la filière viande bovine…

34 cas de Covid-19 qui ont été détectés ce week-end dans l’abattoir de Tradival (groupe Sicarev) de Fleury-lès-Aubrais dans le Loiret. © Google Street
Covid-19 : deux clusters révélés dans deux abattoirs

Après la découverte de 11 salariés positifs au dépistage du Covid-19 dans l’usine…

 © DR
L’accord commercial EU-Mexique finalisé

L'Union européenne et le Mexique ont conclu le 28 avril « les derniers points en suspens des négociations sur leur…

 © DR
Socopa allonge ses DLC et Bigard développe le label Rouge
Le 1er juin, les innovations estivales Socopa et Bigard arriveront en rayon, avec entre autres une révision de gamme…
Guy Hermouet, président de la section bovine d'Interbev. © DR
Guy Hermouet, président d'Interbev bovins : « tout le travail de l’interprofession a été anéanti »

Les Marchés Hebdo : La FNB appelle à garder les animaux. Quel est le stock sur pied…

54 salariés infectés par le Covid-19 au sein de Tradival

Cinquante-quatre salariés de l’abattoir…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio