Aller au contenu principal

Le lapin se fait léger en été

À la fois tendre, savoureuse et diététique, la viande de lapin se prête à la cuisine facile et légère de l’été. Le wok de tranches de râble de lapin aux petits légumes, les brochettes de filet avec pommes et pruneaux, le curry rouge aux filets façon thaï, la salade de quinoa et de légumes croquants aux épaules grillées préalablement marinées, ou encore les verrines de cubes de filet en gelée font partie des 150 recettes du site internet www.lapin.fr. Parmi les moins grasses, la viande de lapin apporte des oméga 3 et des vitamines ; sa faible teneur en collagène, très soluble, garantit sa tendreté. L’interprofession du lapin (Clipp) vient de relancer la presse féminine et gastronomique. Elle attend des grandes surfaces qu’elles présentent les multiples découpes, souvent assorties de recettes, des industriels du lapin. Prix moyen : 8 €/kg.
Rédaction Réussir

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio