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Le CNA dévoile sa feuille de route

Guillaume Garot, président du CNA, et Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, lors de la séance plénière d'installation du CNA le 17 janvier 2017.
© Cheick Saidou / Min.Agri.Fr

Le Conseil national de l’alimentation (CNA) a tenu hier sa séance plénière d’installation, avec Guillaume Garot comme nouveau président. Ce « Parlement de l’alimentation » accueille de nouveaux membres représentants de la société civile, comme France Nature Environnement, le Comité interassociatif sur la santé ou des acteurs de l’aide alimentaire. « Je souhaite avant tout que le CNA s’exprime, avec force, pour éclairer les grands enjeux liés à l’alimentation, qu’il nourrisse le débat public, et aide les pouvoirs publics à conduire, en France, une grande politique de l’alimentation », déclare Guillaume Garrot. Parmi ses enjeux, alimentation et santé, information du consommateur et lutte contre le gaspillage alimentaire font partie des priorités du CNA. La pression des anti-viande a aussi été évoquée par l’ancien ministre. « Nous répondrons à ces mauvaises appréciations en dehors de tout événement sensationnel », a-t-il déclaré.

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