Aller au contenu principal

Le chocolatier Weiss entrouvre la porte de ses Ateliers

Le célèbre chocolatier stéphanois Weiss a ouvert le 6 octobre à Saint-Etienne ses Ateliers, un lieu mêlant gourmandise et culture. Accolé à l’usine créée en 1882 par Eugène Weiss, cet espace de verre et d’acier conçu dans l’esprit de la Cité du Chocolat de Valrhona, à Tain-L’Hermitage (Drôme) - autre marque du groupe Savencia Gourmet, qui a racheté Weiss en 2013 -, prévoit d’accueillir 100 000 visiteurs par an à partir de 2018. Pendant près d’une heure trente, le visiteur pourra suivre derrière une baie vitrée les différentes étapes de fabrication des bonbons de chocolats, comme le cadrage de la ganache, l’enrobage ou le décor. « Après avoir augmenté de plus de 50 % par an nos ventes à l’export ces deux dernières années, nous disposons désormais d’un nouveau relais de croissance avec ce lieu qui répond à une demande de plus en plus forte des consommateurs attachés à la qualité de ce que nous appelons le Haut Chocolat », a expliqué à l’AFP Clémentine Alzial, directrice générale de l’entreprise de 110 salariés. Les Ateliers Weiss, qui emploieront une dizaine de personnes, représentent un investissement de deux millions d’euros.

Rédaction Réussir

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio