Aller au contenu principal

Le burger de canard de LDC présenté au Sial

Le groupe LDC présentera son burger de canard cuit de la marque Prim’s dans la catégorie produit innovant lors du Salon international de l’alimentation, du 16 au 20 octobre prochain à Paris. Ce produit surgelé, lancé en mai dernier, est élaboré avec de la viande de canard française.

La branche volailles d’Agrial recrute

Dans une interview à L’Agriculteur normand, Catherine Leffray, présidente de la filière volailles d’Agrial, a fait savoir que la coopérative était en quête de mètres carrés de poulaillers supplémentaires pour accompagner son rachat par LDC. En tenant compte de la problématique du renouvellement des générations, « notre objectif est d’atteindre 35 % de mètres carrés en plus d’ici cinq ans », indique-t-elle.

Un nouveau restaurant autour de la volaille à Arras

Gabriel Asseman a remporté la 29e édition de la Bourse de la création Badoit pour son projet de restaurant L’Œuf ou La Poule, à Arras (Pas-de-Calais), qui mettra à l’honneur une cuisine autour de l’œuf et de la volaille. Ancien commercial chez Nestlé, le jeune chef a déjà fait savoir qu’il souhaitait travailler avec des producteurs et industriels de sa région pour ses approvisionnements en œufs et volailles. Le restaurant devrait ouvrir en janvier 2017.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio