Aller au contenu principal

Start-up lyonnaise
Le Boucher Vert devient Hari&co et lève 2,3 M€

Lancée en 2016 par deux ingénieurs agronomes lyonnais, Emmanuel Brehier et Benoît Plisson, la start-up Le Boucher Vert annonce une nouvelle étape dans son développement. Le projet vient de bénéficier d’une levée de fonds globale de 2,3 millions d’euros auprès d’Otium Brands et de banques. A cette occasion, la société qui vise à produire des plats 100% végétaux à base de légumineuses, se rebaptise Hari&co. Changement de nom qui interviendra progressivement jusqu’à fin septembre 2018. Après avoir investi 500 000 euros en 2017, la start-up passe d’une production en petites séries à une production automatisée et capable de monter en puissance sur les volumes. En 2017, ses produits ont reçu un bon accueil auprès de la restauration collective et commerciale avec 750 000 repas servis auprès de Sodexo, Elior ou encore Mamie Burger et le Ninkasi. Hari&co souhaite désormais s’attaquer davantage à la grande distribution où la marque est déjà présente chez Biocoop, La Vie Claire, L’eau Vive, et Franprix (avec 50 magasins et très prochainement 100). Les fondateurs espèrent s’ouvrir à d’autres réseaux et annoncent de prochaines innovations produits dont une recette de boulettes bios à base de haricots rouges. « Nous prévoyons d’atteindre un chiffre d’affaires de 2,5 M€ à fin 2018 ainsi qu’une ouverture à l’international », annonce Benoît Plisson.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio