Aller au contenu principal

LDC : nouvelle ère à Sablé-sur-Sarthe

Avec l’inauguration de l’accueil installé dans une extension de son site historique de Sablé-sur-Sarthe, LDC clôt une tranche de 6 ans de travaux pour 70 M€ alors que Denis Lambert, son dirigeant historique prend sa retraite.

LDC a inauguré son nouveau siège social le 29 juin
© Solenn Delhaye Boloh

Après 6 ans de travaux sur les unités de production (abattoir, découpe) et la R&D (finalisée en aout 2022), LDC marque une nouvelle étape de taille.

Denis Lambert passe la main

Le groupe vient ainsi à la fois d’inaugurer le nouvel accueil (159 m2 de neuf et 177 m2 remodelé) sur son site historique de Sablé-sur-Sarthe et de marquer le départ en retraite de Denis Lambert. Il a quitté son dernier poste, la présidence du directoire, lors de son comité de direction du 30 juin, « dans lequel siège pour la première fois ma fille Marion, directrice juridique du groupe » soulignait-il d’ailleurs lors de la cérémonie organisée le 29 juin en se félicitant de la continuité familiale. Il entrera ensuite au Conseil de surveillance, présidé par André De Lion (ex directeur financier).

Les grues sont encore présentes à Sablé-sur-Sarthe pour finaliser la dernière extension de 900 m2 au-dessus des quais de chargement pour accueillir de nouveaux bureaux, marquant la croissance continue du groupe. Il n’a jamais été question pour le groupe de s’installer ailleurs que dans son bassin historique. « Les bureaux de la holding comme les locaux de la R&D sont aussi dans le même bâtiment, à un escalier du site de production poulet car le groupe a toujours privilégié la proximité entre production et encadrement » résume Christophe Pajot, directeur général de LDC.  

 

 

Les plus lus

Des silhouettes de vaches qui paturent dans une prairie, style illustré. Au premier plan, une fléche qui illustre une décroissance
Pourquoi le cheptel bovin a-t-il tant reculé dans l’Union européenne en 2024 ?

La baisse du cheptel bovin en 2024 est inédite. Une partie de ce recul est structurelle, alimentée par les départs en retraite…

vaches limousines dans un pré
À 6,17 €/kg, le prix de la vache viande couvre désormais les coûts de revient

Les prix des broutards, puis des jeunes bovins, avaient atteint puis dépassé les coûts de production en début d’année. C’est…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

Sheep being offloaded from a cargo ship in Oman
D’où viendra le million de moutons importés pour l’Aïd en Algérie ?

L’Algérie a mis en place des importations massives de moutons pour la fête de l’Aïd el Adha, au début du mois de juin. Une…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 avril 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio