Aller au contenu principal
Font Size

La viande bio associée à la qualité et au bien-être animal

D’après une enquête de l’Ifop effectuée auprès d’un panel de 1 007 personnes en août 2019 pour la commission bio d’Interbev, 72 % des Français déclarent consommer de la viande bio. C’est 13 points de plus depuis 2015. La consommation de viande bio a nettement progressé avec des chiffres qui se stabilisent ces trois dernières années. Les adeptes de la viande bio possèdent les mêmes profils que ceux qui consomment des aliments bios en général. Ainsi les 18-24 ans (76 %), les catégories socioprofessionnelles supérieures (77 %) et les habitants de l’agglomération parisienne (79 %) sont les principaux pans de la société française qui en consomment.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © Sandrine Pinson
Fromages de chèvre et brebis sont plébiscités

Le fromage continue d’occuper une place importante dans l’assiette des Français. Les volumes d’achats de fromage…

 © Nielsen
Vrac : des achats entre parenthèses pendant le confinement

Les produits en vrac ont été fortement affecté par la crise sanitaire avec des achats en net recul pendant la période de…

 © Iri
Hausse du CA des alcools mais repli des produits saisonniers

Les ventes de produits de grande consommation ont été dynamiques depuis le début des vacances avec un chiffre d’affaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio