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La restructuration chez Kerry crée des remous

Les salariés grassois du fabricant d’arômes alimentaire Kerry Flavors protestaient mercredi contre le projet de réorganisation de la direction qui prévoit 77 suppressions de postes, a-t-on appris auprès de l’intersyndicale et de la direction. En décembre 2011, l’Américain Cargill a cédé à l’irlandais Kerry sa branche arômes. « Dans une lettre de septembre 2011, ils nous assuraient qu’il y aurait des emplois pour tous dans Kerry », se souvient le délégué syndical CGT et secrétaire du CE Jean-Pierre Coget, alors qu’« aujourd’hui, ils déclarent qu’un site avec 30 M Eur de dettes cumulées depuis 2009 ne peut être viable ». La direction affirme vouloir « continuer à investir dans la production d’arômes à Grasse », avec pour objectif « d’assurer le futur du site en tant qu’usine de référence pour la production d’arômes ». Mais, l’intersyndicale (CFDT, FO, CGC et CGT) s’interroge: comment doubler la production sans augmenter les effectifs.

Rédaction Réussir

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