Aller au contenu principal

La restauration collective accède au concours des Mof

Eric Lepecheur président Restau'co Jacques ROUX président SNRC André Belloc, président de la classe MOF restauration collective et VP restau'co Jean-Luc Chabanne, secrétaire général COET MOF Michel Lugnier Inspecteur Général Education Nationale Guy ETCHEGOINBERRY, Président du groupe communication des MOF 

Restau’Co en a fait l’annonce lors de ses assises le 10 novembre : la création de la classe restauration collective au concours « Un des meilleurs ouvriers de France ». « La restauration collective est enfin représentée dans ce concours qui concerne 200 métiers répartis en 17 familles professionnelles », se félicite le réseau qui anime la restauration collective en gestion directe, dans un communiqué. Le concours, organisé par le COET-MOF, comité d’organisation des expositions du travail et du concours « un(e) des meilleurs(res) ouvriers(ères) de France », est ouvert à tous les professionnels de la restauration collective en France et Outre-Mer, en gestion directe et concédé. Il se déroulera obligatoirement par équipe. Les autres modalités du concours seront précisées dans les semaines qui viennent. Les premières épreuves qualificatives auront lieu au cours du 2e trimestre 2017 et les épreuves finales le 2e semestre 2018. « Cette distinction est très importante pour notre secteur, qui malheureusement véhicule souvent une mauvaise image », note Eric Lepêcheur, président de Restau’Co.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio