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La margarine St Hubert va passer sous pavillon chinois

St Hubert a récemment étendu son territoire de marques aux yaourts et aux boissons à base de lait de soja.
© DR

La société d’investissement Montagu Private Equity a annoncé vendredi 28 juillet son entrée en négociation exclusive avec les groupes chinois Fosun et Sanyuan pour vendre la marque de margarine St Hubert. La société indique « avoir reçu une offre ferme de rachat des margarines St Hubert par un consortium mené par Fosun International et Beijing Sanyuan Foods », selon un communiqué. L’offre, dont le montant se situerait aux alentours des 600 millions d’euros, va être soumise aux instances représentatives du personnel ainsi qu’à l’Autorité de la concurrence. Cité dans le communiqué, Patrick Cahuzac, PDG de St Hubert, estime qu'« avec l’aide de Fosun et Sanyuan", la marque va pouvoir " étendre son leadership en France et en Italie" et "accélérer son expansion à l’international, particulièrement sur le marché chinois qui offre un potentiel significatif ». Il précise que "durant ces cinq dernières années, St Hubert a continué son développement en ligne avec sa stratégie de long terme de proposer des produits avec du goût et bon pour la santé ». La marque a notamment étendu son activité aux boissons et yaourts à base de lait de soja. En 2012, Montagu a acquis St Hubert auprès du groupe britannique Dairy Crest pour 430 millions d’euros, en partenariat avec les dirigeants. Aujourd’hui, basée à Rungis, la société St Hubert réalise un chiffre d’affaires de 129 millions d’euros.

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