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La Fnab courtise les responsables de la restauration collective d'État


> Un séminaire a été organisé le 11 janvier à Paris par la Fédération nationale de l'agriculture biologique. En petits groupes et sous la houlette d'animateurs, les responsables de la restauration collective se sont attelés à des études de cas sur l'introduction des produits biologiques et locaux dans les restaurants collectifs de l'État.
Les restaurants d'administrations ou d'hôpitaux ont beaucoup de freins à l'introduction de produits biologiques et locaux dans leurs menus. La Fédération nationale de l'agriculture biologique s'attaque au problème. Retour d'expériences.

Lundi 11 janvier à Paris, la Fédération nationale de l'agriculture biologique (Fnab) a réuni plusieurs dizaines de responsables de restaurants collectifs de l'État à un séminaire. Objet des travaux: Comment s'y prendre pour introduire des produits bios et locaux? L'ensemble des secteurs de restauration relevant de l'État étaient représentés : administration, hôpital, prison, armée, université. Cette restauration d'État reste de très loin l'objectif fixé en 2008, d'acheter 20% des produits biologiques en 2012.

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