Aller au contenu principal

La cup de Parmentine, encore amenée à évoluer

Champart présentait au dernier Salon de l'agriculture sa gamme Parmentine et distribuait ses cups dont le concept est encore en cours d'amélioration.

DRe numéro 1 français de la pomme de terre a Llancé ses Parmentine's Cup à l'occasion du dernier Salon de l'agriculture de Paris. Pour la première fois, la marque du groupe Champart (250 personnes, 100 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2013) a investi les allées avec un stand de 110 m2 où elle a présenté l'ensemble de sa gamme Parmentine et distribué ses cups durant toute la durée du salon. « Avec la cup, nous voulons non seulement renforcer notre image, mais surtout entrer dans des enseignes où nous étions absents », indique Jacques Soucat, le président du groupe Champart. Les Parmentine's Cup sont des gobelets de 250 g contenant des petites pommes de terre de la variété annabelle, lavées, prêtes à consommer et au calibre régulier. La cup contient dans son couvercle un sachet de 25 g de sauce, sous-traitée à un industriel breton. Le conditionnement nomade permet une cuisson rapide et facile tant au bureau qu'à domicile.

Ce concept avait été initialement présenté au Sial 2014 et s'accompagnait de quatre sauces. Seules deux d'entre elles ont été validées : la tomate & basilic et la fromage blanc & ciboulette. Le produit a remporté le trophée de l'Innovation alimentaire de l'Ardia (Association régionale pour le développement des IAA en Aquitaine). Elles figuraient également parmi les dix innovations nommées au dernier Fruit Logistica de Berlin. « Nous sommes opérationnels sur un plan industriel depuis octobre dernier dans notre nouvelle usine de Fère-Champenoise », explique Jacques Soucat. Mais Parmentine est actuellement en négociation avec des transformateurs pour en « améliorer le concept ».

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio