Aller au contenu principal

Jus d’orange : chute de 23 % de la production mondiale

 © Agricultural Research Service
© Agricultural Research Service

La production mondiale de jus d’orange pour la campagne 2019/20 devrait baisser de 23 % par rapport à la précédente campagne pour atteindre les 1,6 million de tonnes selon l’USDA. En cause, une baisse de la production dans les grands pays producteurs notamment au Brésil (-22 %) et au Mexique où elle devrait chuter de plus de la moitié. Même tendance dans l’union européenne, l’offre devrait diminuer de 21 %, à 84 000 tonnes en raison du repli des matières premières (oranges destinées à la transformation). Si la consommation mondiale devrait se maintenir, celle de l’union européenne serait en repli face à la baisse de la production. Le Brésil devrait rester le premier fournisseur de jus d’orange de l’Union européenne mais avec la réduction de son offre intérieure, ses exportations chuteront de 15 %. Malgré tout, le Brésil restera le plus grand producteur mondial et devrait représenter plus des trois quarts des exportations de jus d’orange dans le monde.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio