Aller au contenu principal

Jeunes bovins : les cours remontent avant Noël

Gros bovins : La demande reste tonique sur le marché des jeunes bovins cette semaine. Les cours montent à l’approche des fêtes de fin d’année, qui voient les achats de nos voisins européens augmenter. Certains éleveurs avaient gardé leur animaux afin de contribuer à faire monter davantage les prix. Les abattoirs insistent pour les récupérer afin de pouvoir satisfaire leurs besoins, ce qui contribue à la hausse des prix. Une tendance qui devrait se poursuivre aussi la semaine prochaine.

Veaux : Les tarifs des petits veaux montbéliards sont plus fermes cette semaine encore. Ils trouvent preneurs tant sur le marché français que du côté des acheteurs espagnols, qui les destinent à l’engraissement afin de produire des jeunes bovins qui seront envoyés vers le Maghreb. L’ambiance est moins tonique en petits veaux normands qui ne partent pas de l’autre côté des Pyrénées. Seuls les bons animaux tirent leur épingle du jeu.

Ovins : Le commerce s’annonce calme cette semaine. Si les acheteurs sont peu nombreux et prudents, l’offre reste en rapport ce qui permet aux tarifs de se maintenir. Les meilleurs animaux voient d’ores et déjà leurs cours se réajuster en légère hausse à l’approche des fêtes de fin d’année, synonymes d’une meilleure demande.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio