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Normalisation
Iso 26030 : un nouvel outil RSE pour les filières alimentaires

Publiée fin 2019, la nouvelle norme internationale volontaire Iso 26030 propose aux acteurs de l'agroalimentaire une méthode harmonisée, concrète et opérationnelle pour les accompagner dans leur démarche RSE. Si les attentes varient selon les pays et les marchés, la RSE interpelle de plus en plus, constituant un atout compétitif et attractif.

La nouvelle norme internationale Iso 26030 « Responsabilité sociétale et développement durable – Lignes directrices pour l’utilisation de l’Iso 26000 : 2010 dans la chaîne alimentaire », publiée fin 2019, a été présentée le 23 janvier lors d’un colloque organisé par la Coopération agricole, l’Afnor, le Cese et Bpifrance. Elle est placée sous le haut patronage du ministère de l’Agriculture. Cet évènement a été l’occasion d’aborder la responsabilité sociétale de la filière agricole et agroalimentaire, nouvellement outillée, avec les parties prenantes (entreprises, interprofessions, ministère, associations de consommateurs…).

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