Inauguration d’une cuisine centrale au collège César Franck à Amiens
Le président du conseil départemental Laurent Somon a inauguré le 7 septembre une nouvelle cuisine centrale au collège César-Franck d’Amiens. Le département a investi 427 000 euros dans cet établissement pour transformer sa cuisine qui servait en moyenne 100 repas par jour afin qu’elle puisse préparer les repas de six collèges. « Ce collège disposait d’une cuisine spacieuse […] il était adapté pour l’installation d’une cuisine centrale, il n’était donc pas nécessaire de construire ou d’agrandir une cuisine existante », a rappelé Laurent Somon. Cette nouvelle cuisine centrale va produire tout au long de cette année scolaire 2017/2018 un peu moins de 1000 repas par jour. Le représentant du conseil départemental a par ailleurs rappelé l’engagement de la Somme en faveur d’un approvisionnement des collèges en produits de qualité. Les commandes en circuit court représentent 12% du total des commandes. « Fruits et légumes frais, œufs bio, viande fermière, pommes de terre avec la peau, fromage à la coupe », figurent aussi au menu des collèges, illustre le département.