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Hausse des exportations agroalimentaires de l’UE de 18%

L'UE a enregistré en septembre 2019 son excédent commercial mensuel agroalimentaire le plus élevé, à 3,7 milliards d'euros, selon le dernier rapport mensuel d’Eurostat. Ce même mois, les exportations agroalimentaires de l'UE ont augmenté de 18% par rapport au même mois l'an dernier, tandis que les importations ont également augmenté de 6%. Les augmentations les plus élevées en termes d’exportation ont été enregistrées pour la Chine (+ 55,4%), les États-Unis (+ 15,6%) et le Japon (+ 30,6%). Des exportations tirées en particulier par la viande de porc, les spiritueux et les liqueurs, le blé et le vin. Avec la bonne performance des exportations en 2019 et la croissance un peu plus faible des importations, l'excédent commercial pour la période de 12 mois d'octobre 2018 à septembre 2019 a atteint un niveau record de 27,8 milliards d'euros.

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