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Ovins
Hausse des abattages d’agneaux en février

Les principaux pays producteurs de l’UE (hors Irlande) ont vu leur production reculer au premier semestre 2020. © J. C. Gutner
© J. C. Gutner

293 807 agneaux ont été abattus en février, c’est 4,9 % de plus que l’an dernier selon les données d’Agreste. En cumul sur les deux premiers mois de l’année, la hausse atteint 6,9 %. En revanche, les abattages d’ovins de réforme ont reculé de 4,2 % en février. Il semble probable qu’au vu des cours élevés atteints par les agneaux français, les éleveurs gardent leurs femelles.

A noter, les effectifs des agneaux issus des bassins laitiers tendent à diminuer, explique Agreste. Seuls 47 000 agneaux vivants ont été exportés, c’est 21 000 têtes de moins qu’un an plus tôt (-30,6 %). Nos envois reculent de 19,6 % vers l’Espagne et de 53,1 % vers l’Italie. A l’inverse, les achats français d’agneaux vivants ont été multipliés par deux à 12 000 têtes, il s’agit d’agneaux déjà engraissés, qui ont ensuite été abattus dans l’optique de Pâques.

 

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