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Hausse de l’exportation des agrumes tunisiens

En Tunisie, au cours des six derniers mois de la saison 2018-2019, les recettes des exportations des agrumes ont atteint près de 7,4 millions d’euros, contre 7,1 millions d’euros l’an passé, indique le ministère de l’agriculture tunisien. Cette hausse est due à une augmentation de 9,9 % des volumes exportés, pour atteindre 13 732 tonnes du 1er octobre 2018 au 4 avril 2019 (12 700 tonnes lors de la saison précédente). Cette évolution est liée à une croissance des exportations vers le marché français (à plus de 12 700 tonnes pour 6 millions d’euros cette année, contre 11 700 tonnes pour 5,8 millions d’euros la saison passée). De manière plus globale, la Tunisie a exporté entre le 2 janvier et le 3 avril 2019 581 tonnes de fruits toutes catégories confondues, générant des recettes de l’ordre de 1,2 million d’euros. Comparé à la même période de l’année 2018, elles ont augmenté de 133 % en volume et de 49 % en valeur. Les exportations se font principalement vers l’Allemagne, la France et les Emirats Arabes Unis.

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