Giraudet s'agrandit à Bourg-en-Bresse
Spécialisé dans la production de quenelles, sauces et soupes fraîches, Giraudet vient de finaliser l’agrandissement de son usine de Bourg-en-Bresse (Ain). L’extension de 3 000 m2 permet au site de quasiment doubler de surface pour s’étendre sur 7 640 m2. Il accueille un nouvel entrepôt dédié au stockage des emballages, un deuxième quai de chargement, un nouvel atelier de maintenance et un laboratoire de contrôle qualité et R & D. « L’atelier sauces/soupes se voit agrandi, au même titre que l’atelier de conditionnement », précise l’entreprise dans un communiqué. L’investissement en infrastructure et en matériel s’élève à 4,8 millions d’euros, réparti sur les exercices 2015 et 2016. « Chambres froides, congélateurs matières premières high-tech et lignes de conditionnement automatisées comptent ainsi parmi les nouvelles machines introduites », précise Giraudet. D’après les chiffres arrêtés à fin octobre 2016, la société a vu sa production augmenter de 9 % sur un an, à 1 275 tonnes. La partie sauce a progressé de 26 %, celle des soupes de 7 % et celle des quenelles de 2,5 %. Les ventes sont en hausse de 9 % à fin octobre par rapport à octobre 2015. L’an dernier, Giraudet enregistrait un chiffre d’affaires de 11,3 millions d’euros, en hausse de 9,7 %. Pour 2017, la maison veut poursuivre sa R & D sur les produits conventionnels et le bio, renforcer ses positions en grande distribution et consolider l’activité de ses boutiques.