Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Solidarité
Gérer les stocks et soutenir les producteurs

Congélation, drive, portages de repas ou dons aux associations : les collectivités territoriales multiplient les initiatives pour venir en aide à tous les acteurs dans ce contexte de crise sanitaire.

Julien Aigouy, responsable de la restauration municipale de Millau. © DR
Julien Aigouy, responsable de la restauration municipale de Millau.
© DR

La mise en place du confinement a fortement désorganisé la restauration collective et privé de débouchés de nombreux fournisseurs qui ont dû s’adapter en conséquence. À l’occasion des ateliers virtuels « À table ! », organisés le 28 avril, Ecocert et les réseaux Agores (restauration publique territoriale) et Un plus bio (cantines bios) ont mis en exergue des initiatives territoriales pour faire face à la crise et aider les producteurs.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Le protocole recommande de préférer la prise de repas dans les classes plutôt qu'en réfectoire.
Déconfinement : le mode d’emploi pour la restauration scolaire

Le ministère de l’éducation nationale et de la jeunesse a diffusé hier le protocole sanitaire pour la réouverture des…

Coronavirus : Newrest, Servair et LSGgroup unissent leurs voix

Newrest, Servair et LSG, les trois principaux acteurs de la restauration ferroviaire et aérienne, viennent de s’allier…

Emmanuel Saulou, codirigeant de Restoria. © DR
Le made in France, « c’est notre terrain de jeu »
Le groupe de restauration collective Restoria, installé à Angers, revendique son approvisionnement 100 % français et appréhende…
Consignes de sécurité pour la restauration scolaire

Le syndicat national de la restauration collective et Restau’Co, réseau de la restauration collective autogérée, ont…

« Vivent les restos », Sodexo vient en aide aux restaurateurs

Partenaire des restaurateurs en tant qu’émetteur de titres restaurant, Sodexo lance aux côtés de l’Union des métiers et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio