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Fruits et Légumes : des marchés diversement orientés

Légumes : Les écoulements de certains produits de saison comme le concombre et la courgette ont eu tendance à ralentir, en semaine 29, après le férié, freinés par le temps plus maussade. Des replis tarifaires ont été observés, afin d’assurer la mise à jour des stocks en stations. Le marché de la tomate s’est bien activé, au moment du 14 juillet, avant de corriger à la baisse, à l’approche du week-end, sous l’effet d’une demande rendue également plus prudente. En melon, les ventes ont conservé un bon rythme, favorisées par une production plus modérée et une bonne consommation.

Fruits : Les ventes d’abricot ont affiché un rythme fluide et les cours sont restés fermes, du fait d’un disponible mesuré. Le marché de la pêche-nectarine est apparu pour sa part plus calme, après le 14 juillet, surtout en pêche — les ventes de nectarine demeurant fluides —, incitant à la mise en place d’opérations pour favoriser l’écoulement. Les premières poires Guyot ont été commercialisées, dans le Sud-Est, et ont été confrontées à un manque de consommation, se soldant par un recul des prix. Le commerce de la prune est désormais axé principalement sur les variétés Reine-Claude et Mirabelle.

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