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Signataire de la charte pour réduire les déchets et emballages à usage unique
Foodles réinvente la cantine d’entreprise

Dix-neuf acteurs de la livraison de repas ont signé le 15 février une charte avec le ministère de la Transition écologique, où ils s'engagent entre autres à réduire le gaspillage alimentaire. Parmi ceux-ci, la start-up Foodles qui a conçu un service de restauration d’entreprise dématérialisé, permettant aux salariés de venir choisir son repas quand ils le souhaitent. L’offre combine un service de pré-commande et des frigos connectés dont la technologie est brevetée. Ces frigos sont installés directement dans les entreprises. L’idée de la start-up est de proposer des plats qualitatifs à des prix accessibles. Les plats sont à 4,90 euros, les entrées et les desserts entre 1 et 2 euros. Ce sont huit plats différents qui sont proposés par jour. La start-up privilégie le local, le made in France et les produits biologiques. Les produits doivent correspondre aux critères d’une charte qualité interne, conforme aux exigences de la loi Egalim. 100% des poissons proposés sont issus de pêche durable, les plats sont composés de 20% de bio, la volaille est 100% française et les viandes labellisées ou Bleu-Blanc-Cœur. Après une levée de fond de 9 millions d’euros en 2019, Foodles poursuit sa croissance et prévoit l’ouverture de nouveaux hubs en province et à l’étranger.

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