Aller au contenu principal

Fabrications de fromages à pâtes cuites en hausse

Après plusieurs mois de baisse, la collecte de lait de vache au mois d’août dernier a progressé de 1% par rapport à août 2018. Les fabrications de produits laitiers ont pour leur part évolué de façon très disparate. Ainsi, les fabrications de lait conditionné ont baissé de 4% par rapport à août 2018, celles de yaourts et desserts lactés de 8,5% tandis que celles de crème conditionnée ont progressé de 5,1%, rapporte le service de statistiques du ministère de l’Agriculture dans une note Agreste. Les fabrications de fromages à pâte pressée cuite ont progressé de 15,7% et celles de fromages à pâte filée de 9,8%. A l’inverse, les fabrications de fromages frais ont reculé de 4,4%, celles de fromages à pâte molle de 5,1% et celles de fromages à pâte persillée de 1,3%. 

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio