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Et les idées de demain ?

Au Sial Paris 2018, le Food Hackathon organisé par le réseau Ecotrophelia a révélé dix idées innovantes pour répondre aux défis des interprofessions de l’alimentaire. Durant trois jours, quarante-cinq étudiants et jeunes diplômés issus de seize universités et grandes écoles françaises ont relevé les défis donnés par trois interprofessions : Interbev, Interfel et France Filière Pêche. L’objectif annoncé était d’innover, imaginer, casser les codes et créer des concepts pour répondre aux enjeux de l’alimentation du futur. Pour France Filière Pêche, le partenariat entre la filière et la restauration collective, permettant la promotion des produits de la pêche française aux jeunes, a remporté le prix coup de cœur du jury. Interbev a remis le prix faisabilité au projet Meat Apero, une pièce de viande prédécoupée, prête à cuire et à consommer à l’apéritif pour découvrir les différentes races de bœuf français. Quant à Interfel, l’interprofession des fruits et légumes a eu un coup de cœur pour le projet Légumes à plancher. Il repense le concept de food truck, trop souvent cantonné à des produits gras ou sucrés, en proposant des planchas pour cuisiner des légumes frais lors d’évènements festifs.

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