Aller au contenu principal

Pour améliorer la qualité de la restauration scolaire
Epône lance une étude pour créer une cuisine centrale locale

En septembre dernier, la ville a inauguré un nouveau bâtiment scolaire. © Epône
En septembre dernier, la ville a inauguré un nouveau bâtiment scolaire.
© Epône

Dans un communiqué publié le 27 novembre, la ville d’Epône, située dans le département des Yvelines, indique avoir lancé une étude pour la réalisation d’une cuisine centrale. Elle veut évaluer « l’opportunité ainsi que la faisabilité technique et financière d’un tel projet ». « Alors qu’un nouveau délégataire assure ce service depuis le mois de septembre et pour les trois prochaines années, nous avons décidé de saisir l’opportunité qui nous est donnée d’entrer dans une phase de réflexion pour préparer l’avenir. Est-il aujourd’hui possible d’améliorer la qualité de la restauration scolaire, de mieux préserver notre environnement, de mettre en valeur notre culture gastronomique et nos savoirs faire locaux ? Dans quelles conditions ? Cette étude nous aidera à les déterminer. Une cuisine centrale à Epône, rien n’est décidé mais la réflexion est lancée » souligne Guy Muller, maire de la ville. La commune s’est déjà saisi de plusieurs enjeux autour de la restauration collective comme la rénovation ou l’agrandissement de nouvelles salles de restauration, l’adhésion à un marché ambitieux en matière de produits bio, de recyclage, de circuit court et le lancement d’une réflexion concertée en matière de développement durable. En lançant cette étude de faisabilité, l’équipe municipale veut aller plus loin dans ses réflexions autour d’une restauration scolaire de qualité.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio