Aller au contenu principal

Ennolys investit dans l'aromatisation naturelle


> Deux fermenteurs viennent d'être mis en service, à Soustons.
Près de Bordeaux se trouve le centre d'excellence en fermentation bactérienne de Lesaffre : Ennolys. Celui-ci augmente sa capacité de production d'arômes de près de 50 %.

De la vanilline et d'autres arômes sont obtenus par fermentation chez Ennolys (ex-Safisis, à Soustons, dans les Landes). Ces arômes sont à ce titre « naturels », selon les exigences des réglementations européenne et américaine, et non pas « de synthèse ». La vanilline particulière d'Ennolys, vendue sous le nom d'Ennallin, est produite par des champignons qui transforment l'acide férullique contenu dans du son de riz ou d'autres céréales. Cette vanilline se vend aux industriels de l'agroalimentaire sous la forme de cristaux blancs. Les autres molécules aromatiques naturelles et alimentaires sont les lactones, aldéhydes, acides ou esters. Elles sont obtenues par fermentation d'huiles, d'alcools ou d'acides naturels.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

© Biolait
La collecte de lait bio croît plus vite que la demande

Les laiteries françaises ont collecté 10 % de lait bio en plus en février 2021 qu’un an plus tôt, lorsqu’on corrige l’…

© Agence Pack
Pourquoi le groupe Avril veut céder ses activités œuf et porc
La partie industrielle d’Avril va se concentrer sur la transformation des graines oléagineuses. Le groupe va céder les œufs…
Le grossiste bio Relais Vert ouvre un nouvel atelier de conditionnement
Relais Vert poursuit sa croissance avec l’ouverture de Bilodev, un nouvel atelier de conditionnement 100% dédié aux produits…
Beaucoup d'acteurs internationaux ont consulté le dossier de reprise de Soufflet, selon Les Echos. © Soufflet
Conclusion d'un accord entre InVivo et Soufflet
Le groupe InVivo va acquérir le groupe Soufflet. Les deux groupes annoncent la fin de leur période de négociation exclusive.
Bilan du marché du porc en 2020

En 2020, le marché du porc en France a été marqué par la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio