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E.Leclerc de Plougastel sauve 215 tonnes d'aliments grâce à Smartway

En l’espace de cinq ans, un demi-million de produits alimentaires du magasin E.Leclerc de Plougastel ont été sauvés par la plateforme technologique Smartway, soit 215 tonnes d’aliments et une économie de 440 000 euros pour les consommateurs.

© Smartway

Engagé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, le magasin E.Leclerc de Plougastel (Finistère) a fait appel à la plateforme technologique basée sur l’intelligence artificielle, Smartway, pour réduire ses déchets en magasin. Le magasin a ainsi sauvé, en cinq ans, 215 tonnes d’aliments, soit 400 000 repas et a permis une économie de 440 000 euros aux consommateurs. Le temps passé en rayon par les équipes pour vérifier les dates de péremption a été divisé par 4 et le nombre de produits périmés par 3. De plus, cette diminution des aliments jetés de 90 % a permis à Smartway et E.Leclerc d’éviter la production de 546 tonnes de CO2.

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