E. Coli – Salmonelle : « les rappels Buitoni et Kinder montrent un système de surveillance puissant »
Le Professeur Simon Le Hello, responsable du service hygiène du CHU de Caen Normandie, microbiologiste, ancien responsable du Centre national de référence des Salmonelles à l'Institut Pasteur, revient sur les deux dernières contaminations à l'E. coli et à la salmonelle qui ébranlent Nestlé et Ferrero.

Le professeur Simon Le Hello, professeur des Universités à l’université de Caen, responsable du service hygiène du CHU de Caen Normandie, microbiologiste, ancien responsable du Centre national de référence des Salmonelles à l'Institut Pasteur.
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Capture d'écran - Compte twitter de l'émission le Magazine de la Santé

Des chocolats Kinder ont été rappelés après detection de salmonelle.
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En quelques semaines, deux contaminations alimentaires majeurs ont été détectées : l’une à l’E. coli dans des pizzas Fraich’Up Buitoni, l’autre à la salmonelle dans les chocolats Kinder. Des retraits massifs ont eu lieu et des lignes de production fermées. Le professeur Simon Le Hello, professeur des Universités à l’université de Caen, responsable du service hygiène du CHU de Caen Normandie, microbiologiste, ancien responsable du Centre national de référence des Salmonelles à l'Institut Pasteur, revient sur ces contaminations.