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Dr. Oetker cède l’usine de production des levures Alsa

Le groupe allemand Dr. Oetker a cédé son usine de production des levures Alsa installée à Ludres, en Meurthe-et-Moselle au groupe italien Newlat. La marque reste dans le giron du groupe allemand.

Le site Alsa situé à Ludres, en Meurthe-et-Moselle, passe dans le giron de l'italien Newlat.
© Google Maps

Le groupe italien Newlat a annoncé la reprise d’EM Foods, l’usine de production des levures Alsa installée à Ludres, en Meurthe-et-Moselle, auprès du groupe allemand Dr. Oetker. Ce dernier conserve, en revanche, la marque Alsa.

La transaction est effective depuis le 2 janvier 2023.

Avec cette acquisition, le groupe italien entre dans le secteur de la boulangerie et des desserts à préparer, un secteur estimé « particulièrement intéressant et en pleine croissance ». Le groupe prévoit la commercialisation d’une partie de la production sous sa marque Minuto.

Newlat a également annoncé avoir signé un accord de long terme avec le groupe Unilever pour la production de divers produits sous les marques Carte d’Or, Maïzena et Mondamin.

L’investissement global pour Newlat atteint 20 millions d’euros et le groupe italien espère générer un chiffre d’affaires de 50 millions en 2024, en combinant la production actuelle et ses nouveaux partenariats. Il espère également atteindre un Ebitda de 5 millions d’euros la même année, contre un résultat à l’équilibre jusqu’à présent.

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